Телефоны:

+7 (495) 011-27-73
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам

Оформить визу сейчас
Новости

Как продлить визу в России

      Как правило, срок нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации, целиком и полностью зависит от срока, в течении которого действительна виза. Многие сталкиваются с ситуациями, которые препятствуют своевременному выезду из России иностранного гражданина. Так как нарушение сроков пребывания в России, грозит штрафными санкциями и неприятными ситуациями при пересечении границы.

Теперь  возникает вопрос, возможно ли продлить визу в России?

      Существуют определенные инструкции по продлению визы России, не выезжая за ее пределы. Желательно заблаговременно позаботится и задаться вопросом, о необходимости продления сроков пребывания в России. Так же необходимо заранее обратиться в органы Миграционной службы, что бы срок истечения визы не подходил к концу, так как срок рассмотрения о продлении визы в России может занимать до 20 дней.

      Для продления визы  России, необходимо предоставить определенный пакет документов, которые в свою очередь подтверждают о продлении визы. Например, такие как ходатайство, разрешение на работу или заявления от физических лиц, пригласивших  иностранного гражданина в Россию. Так же может выступать продлением визы факт, о наличии предъявленного Вами обратного билета с фиксированной датой. В этом случае Вам могут продлить визу сроком пребывания до 10 дней, если срок пребывания в России не превышал более 90 дней в течение каждого полугодия.

      Возникают так же ситуации  связанные с продлением визы в России, имеющие гуманитарный характер, это экстренное лечение, болезнь, смерть родственника. В таких случаях визу могут продлить  на срок необходимых сложившихся ситуаций.   Для этого необходимо будет предоставить в миграционной службе документы, которые подтверждают подобные  обстоятельства.

      Если пребывание иностранного гражданина  в России по годовой или учебной визе, то пребывание в стране возможно в течении всего срока действия визы.

В случае истечения срока визы, иностранному гражданину необходимо  предоставить необходимые документы в миграционной службе такие как:

  • паспорт;
  • виза, вклеенная в паспорт;
  • две фотографии;
  • билет, купленный в обратную сторону на конкретную дату;
  • квитанция об уплате госпошлины и штрафа

      Если срок истечения действия визы не по Вашей вине, необходимо обратиться в консульство страны гражданства иностранного гражданина. Для того, что бы Министерство Иностранных Дел России предоставило свидетельство о возвращении. Покинуть территорию России иностранный гражданин сможет в течении 10 дней. В таких случаях выездная виза не требуется.

      Обратите внимание, что туристическая виза не продляется. Так же очень важным моментом выступает утеря визы иностранным гражданином, находящимся в РФ. При утере иностранным гражданином паспорта, миграционной карты, разрешения на работу, и прочих документов. Иностранцу следует обратиться  в территориальное отделение  полиции с заявлением об утере документов. Так же необходимо обратится в консульство страны гражданства иностранного гражданина для восстановления документов, удостоверяющие личность.

      После того как выдан документ удостоверяющий личность иностранного гражданина необходимо обратиться в ФМС получения дубликата визы в Россию, того же вида. И дубликат миграционной карты вместе с отрывным бланком уведомления о прибытии в месте пребывания.

      За некоторым исключением, граждане Европейского Союза, в соответствии с соглашением РФ и ЕС, в случае утери документов, удостоверяющие личность на территории Российской Федерации, могут покинуть Россию без визы или иных разрешений. В этом случае консульское учреждение страны гражданства иностранного гражданина выдает документ удостоверяющий личность, с помощью которого иностранный гражданин имеет право покинуть территорию России.

      На тот случай если иностранный гражданин решил задержаться в России, а срок действия визы скоро истечет, наша компания рекомендует просто оформить новую визу в ближайшем зарубежном Консульстве Российской Федерации. Предварительно оформив для иностранного гражданина приглашение, которое послужит основным документом для получения новой визы в Россию. Во многих консульствах есть возможность получить визу за 1 рабочий день и вернуться снова в Россию уже с новой визой, вклеенной в паспорт, на желаемый срок.



ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ
      Консульства Российской Федерации по всему миру работают, придерживаясь, правил, разработанными и принятыми Законодательством Российской Федерации, но все же, не смотря на это, каждое Консульство РФ имеет законные основания интерпретировать требования и законы, применяя их под свой режим.

      Имеются некоторые наблюдения и рекомендации, накопленные за долгие годы работы, и мы готовы поделиться некоторыми нюансами, особенностями по некоторым странам и требованиями Консульств Российской Федерации в этих странах.

      Можно отметить, что для стран Евросоюза упрощен визовый режим и Консульства Российской Федерации весьма лояльны при получении документов на подачу. Например, для большинства стран Евросоюза не требуется оригинал туристического приглашения, так называемый ваучер. Консульство РФ принимает скан-копию основного документа для получения визы в Россию и на основании него выдается туристическая виза в Россию. Но и в странах ЕС имеются исключения при подачи документов на визу в Россию. К таким странам можно отнести Францию, в Консульстве РФ в Париже требуют оригинал приглашения при подачи документов на туристическую визу, а вот скан копию, могут принять лишь в Марселе. Также, Консульства РФ во Франции требуют программу тура, где будет расписан каждый день пребывания иностранного гражданина, если срок запрашиваемой поездки при подачи документов на визу, превышает 14 дней. Программу тура, если срок поездки более 12 дней требуют и в Консульстве РФ в Бельгии. А вот в Болгарии в Софии, чтобы получить российскую визу, придется обращаться в визовый центр, так как Консульство РФ в Болгарии не рассматривает и не выдает визы по индивидуальным заявкам. В Консульстве РФ в Италии, также, подача документов происходит через визовые центры, а не напрямую в Консульстве. Подавая документы на деловую визу в Италии - могут возникнуть проблемы если это электронный бланк приглашения для получения деловой визы, поэтому, рекомендуем оформлять деловое приглашение, на оригинальном бланке. В Венгрии, в Новой Зеландии, на Мальте - в визовых центрах и Консульстве РФ требуют подтверждение о бронировании отеля, при подаче документов на туристическую визу. Самым лояльным, по праву можно считать Консульства РФ в США, при минимальном пакете документов, даже при подачи на туристическую визу, иностранные граждане могут получить туристическую визу в Россию на 3 года, и это при том, что максимальный, допустимый срок, при получении туристической визы в Россию, для остальных стран - 30 дней! Но правда, стоит заметить, что оформление и консульский сбор на визу в Россию один из самых высоких именно в США.

      Для страны миграционно-опасного риска, как правило, требуют оригинал туристического приглашения для получения туристической визы в Россию. А оформление деловых приглашений, для получения деловых виз в Россию доступно не на всех типах бланках, например оформление полюбившегося и такого удобного ТЕЛЕКС МИД РФ недоступно для большинства стран миграционно-опасного риска.
(C) 2003-2019 Ruvisa.su. Все права защищены